sábado, 8 de febrero de 2014

Soufflé de queso de Valdeón

Ainssss como me gusta el queso!!! Me vuelve loca!!! Y cuanto más fuerte mejor!!!
 
Y como nuestro amigo Víctor lo sabe muy bien, en la última visita que nos hizo a Madrid, nos trajo un cachito de queso de Valdeón.
 
¿Lo conocéis?
Es un queso azul que se elabora en León, en el corazón de los Picos de Europa.
 
Así que ayer hice esta peazo receta que esta para morirse!! (ojo! no apto para lo que no sean muy queseros...)
 
Si queréis sorprender a vuestra pareja con una cenita romántica este día de San Valentín os dejo esta idea:

 

SOUFFLÉ DE QUESO DE VALDEÓN

Ingredientes

- 2 huevos
- 2 cucharadas de queso de Valdeón
- 2 cucharadas de queso cremoso (tipo philalephia)
- 1/2 vaso de leche
- 2 cucharadas de maicena
- Sal
- Mantequilla

Preparación
 
Paso 1 - Hacer la salsa de queso de Valdeón
Cocinar a fuego medio el queso de Valdeón, el queso cremoso y la leche.
 
 
Paso 2 -  Montar las claras
Separar las claras y las yemas, reservar las yemas y montar las claras a punto de nieve con un poco de sal.
 
 

Paso 3 - Mezclar y hornear
Mezclar la salsa de queso con las yemas y la maicena e incorporar las claras a punto de nieve con suavidad. Untar los moldes con mantequilla y verter la mezcla (ojo! no llenar hasta arriba!!)
Hornear a 180 grados hasta que se dore.

 
Paso 4 - Comer!
 

Si sois (como yo) fans del queso porbarlo porque esta riquísimo. Podéis sustituir el queso de Valdeón por otro queso azul o el queso que mas os guste, espero fotos!!
 
Y como dirían el León...
 
Un besin!!!

Eva.
 
Mail: yonotengocajadelanada@gmail.com
Twitter: @notengocaja

 

1 comentario:

  1. Esto tiene que estar para chuparse los dedos. Espero que me lo hagas cuando vaya a tu casa. Como no soy de León sino de Donosti en vez de un besin os mando musutxu bat

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