jueves, 2 de enero de 2014

Pintxo de carrillera de ternera en salsa de vino tinto con puré de patata

¡Feliz año nuevo!
 
¿Cómo ha sido vuestra entrada en el 2014? La mía... genial!!
 
 
No seáis mal pensados... la super-sonrisa de la foto no es porque me hubiera pasado con los vinos. Es que he empezado este año ganando el concurso familiar de pintxos, y aunque faltaba una persona en la mesa (no te lo voy a tener en cuenta...!) estoy feliz!!!
Hace tres años que empezamos con esta tradición y la verdad es que hemos llegado a un nivel... Uno de los días de fiesta navideña en la que nos juntamos toda la familia hacemos el concurso. Cada uno hace un pintxo (se supone que tiene que ser pequeño...), nos los comemos todos y después votamos los 3 que mas nos hayan gustado con 3, 2 y 1 punto.
 
Os dejo la receta y hacerla... vais a triunfar!!! ;)
 
Por cierto! Es gluten-free ;)
 
 
PINTXO DE CARRILLERAS DE TERNERA CON SALSA DE VINO TINTO Y PURÉ DE PATATA
 
Ingredientes
Para las carrilleras
- 1 kg de carrilleras de ternera (las tenéis que encargar con tiempo en la carnicería porque no suelen tener siempre)
- 1/2 litro de vino tinto
- 1 vaso de caldo de carne o de agua.
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Romero
- Perejil
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Maicena
Para el puré de patata
- 2 patatas grandes (3 si son pequeñas)
- Leche
- Mantequilla
- Queso rallado
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
 
Preparación
1.- Enharinar con la maicena las carrilleras y freírlas en una sartén. Reservar.
2.- En una cazuela rehogar las verduras con un poco de sal.
3.- Añadir a la cazuela las carrilleras junto con las hierbas, el vino y el vaso de caldo o agua.
4.- Cocinar a fuego medio unas 2 horas (tenéis que ir comprobando porque depende del tamaño que tengan las carrilleras.
5.- Retirar las carrilleras y trocearlas.
6.- Batir las salsa y colar (esto de colar es opcional pero a mi me gusta mas como quedan).
7.- Añadir de nuevo las carrilleras a la salsa ya colada y cocinar 3-5 minutillos.
8.- Cocer las patatas con la piel.
9.- Pelar las patatas y con un tenedor machacarlas bien. Agregar una cucharadita de mantequilla, sal y pimienta, nuez moscada y queso rallado (al gusto) y un poco de leche hasta conseguir la textura deseada. Por último un chorrito de aceite de oliva.
10.- En el plato elegido: poner una base de puré de patata, un trozo de carrillera y salsear. Decorar con una hojita de perejil.
 
* Preparar las carrileras un par de días antes de que se vayan a comer porque quedan mucho mas ricas con unos días de reposo.
 
Espero que os haya gustado el primer post del año. Hacer esta receta que os va a encantar, yo seguro que la repito ;)
 
Un beso enorme y que este año nos traiga cosas estupendas!!!
 
Muaaaaaa
 
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miércoles, 25 de diciembre de 2013

Trufas de chocolate al cointreau

¡¡FELIZ NAVIDAD!!
 
Espero que estéis pasando unas buenísimas fiestas y si os ha caído algún que otro regalito mejor, jeje!
 
Hoy para celebrarlo os traigo una receta ideal para estas fechas...
 
 
TRUFAS DE CHOCOLATE AL COINTREAU
 
Ingredientes
- 400 gramos de chocolate fondant
- 50 gramos de mantequilla
- 1 bote de leche condensada (unos 370-390 gramos)
- 1/2 copita de cointreau
- Cacao en polvo
 
Preparación
- Derretir al baño maría el chocolate y la mantequilla.
- Añadir el cointreau e integrarlo bien.
- Quitar del fuego, añadir la leche condensada y remover bien para juntar todos los ingredientes.
- Enfriar la mezcla en la nevera (unas 12 horas)
- Hacer bolitas y pasarlas por cacao en polvo.
 
Espero que os guste ;)
 
Un beso enorme!!!
 
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domingo, 15 de diciembre de 2013

Carta a los Reyes Magos



Queridos Reyes Magos / Olentzero / Papa Noel:

Este año me he portado muuuuy bien y como sé que leéis este blog os quiero echar una mano por si no tenéis ideas...

Un poquito de lectura!!
Para oler a flores: Flowerbomb de Viktor & Rolf
Ayuda con la faena del hogar ;)
A lolitos goxo-goxo
Momento cocinillas!

P.D: No quiero carbón!!
P.P.D: No nada tecnológico!!!!

;)

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jueves, 12 de diciembre de 2013

Friends-curiosidades

Sigo con el modo Friends-adicto ON. 

Hoy os vengo a hablar sobre una escena inédita que hace poco descubrí y me encanto ;)

Y es que el capítulo 3 de la octava temporada: "En el que Rachel se lo dice a..." en principio, no iba a ser como realmente después fue emitido. ¿Como os quedáis friends-adictos?

Es el capítulo en el que Mónica y Chandler se van de luna de miel y el contenido original del capítulo incluía una detención por bromear acerca de bombas y explosiones... Este episodio fue emitido 2 semanas después de los atentados contra las Torres Gemelas por lo que decidieron modificar esas escenas. 

Yo me quede loca porque pude ver nuevas partes de esta serie taaaaan molona y me emocioné ;).

Aqui os dejo estas escenas que fueron modificadas: 


Espero que os haya gustado ;).

Un besito!!!!

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jueves, 5 de diciembre de 2013

Mirilla de Friends: aumentado mi Friends-adicción



Holaaaaa!!

Modo Friends-adicción: ON.

Este fin de semana ha sido uno de esos Friends-adictos que me encantan!! Quedé con mi amiga Isa e hicimos una super-sesión de la última temporada de Friends (mientras los chicos se iban al monte...), os suenan estos momentazos???!!!



Que grande Ross.... 

Mientras vimos millones de capítulos hicimos este cuadro para friends-adictos ;).
Mola, eh?

 
Este es el paso a paso:



Espero que os guste!!!

Un besito ;)


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lunes, 2 de diciembre de 2013

The Godfather en los cines de Callao

Buenos días!!

Lo reconozo!!! Tengo 26 años no había visto El Padrino... Hasta ayer y me encantó!!!!

Además.... hay algo mas clásico que ir al cine en Navidad??? Porque Madrid ya está iluminada!!!!


Unas 800 personas fuimos a los cines de Callao para ver esta cinta de Francis Ford Coppola y... madre que cola!!! Me acordé de aquellas colas en los cines Astoria (que tiempos aquellos!)

Y menos mal que habíamos comprado las entradas por internet varios días antes porque se agotaron!!!!!!!
  
El Padrino fue la primera de las 4 películas que van a ser emitidas este mes.

Y merece la pena pagar algo de dinero porque tiene un encanto especial ir al cine, con  palomitas, con tanta gente (como antes) y encima en versión original. 100% recomendable!!!!
Por si os animáis os dejo las fechas del resto de pelis:
- Doctor Zhivago: 9 de diciembre. 
- Sonrisas y lágrimas: 20 de diciembre. 
- Lo que el viento se llevó: 26 de diciembre. 
Todas a las 20 horas. Ahhhh y son en versión original (subtitulos en español).
Metro: Callao (lineas 3 y 5).

Y para poner un poco de música al post de hoy....


¿Habéis visto The Godfather? ¿Cual es vuestro clásico del cine favorito?

Un besote y feliz lunes ;)

Twitter: @notengocaja

viernes, 29 de noviembre de 2013

Turrones de chocolate gluten-free

Modo-navideño-on!!

Siiiiiii, que ya no queda nada para que llegue la Navidad!! Y que mejor manera de empezar con los posts-navideños que con una receta de turrón ;)

Mi sobri el pequeño es celiaco, así que el otro día me vine arriba y me puse a hacer turrón sin gluten.


Turrón de chocolate con cereales - sin gluten
Turrón de chocolate blanco con lacasitos - sin gluten

Estas son la recetas, espero que os gusten ;)

Turrón de chocolate con cereales:
- 1 tableta de chocolate negro (Nestlé postres chocolate negro para respotería 250gr)
- 50 gr de mantequilla
- 5 cucharadas de cereales (Esgir cereales choc)

Turrón de chocolate blanco con lacasitos:
- 1 tableta de chocolate blanco (Nestlé postres chocolate blanco para respotería 180gr)
- 40 gr de mantequilla
- Lacasitos al gusto
 

Preparación
Derretir el chocolate con la mantequilla.
Incorporar los cereales/lacasitos.
Poner en los moldes y dejar enfriar.

Una vez que hayan enfriado envolver las tabletas com papel de horno o con papel albal para su conservación. 

En este caso, como eran una sorpresilla para mi hermana los envolví de forma especial ;)



Un besito ;)

Twitter: @notengocaja